Вторник, 13.11.2018, 01:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нужен ли на этом сайте интернет-магазин автопокрышек
Всего ответов: 4
Мини-чат
Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Федеральные чиновники обновляют автопарк
Федеральные чиновники обновляют автопарк
13:24
До конца года ряд министерств и ведомств получат сотни новых машин различного класса и стоимости. Общий объем закупки превышает 4,5 млрд рублей. Ответственные за автохозяйство традиционно не обошлись без люксовых моделей транспорта.

Самое масштабное обновление подвижного состава до конца года пройдет в МВД России. Министерство на закупку техники в общей сложности направило 4,1 млрд рублей. За эти деньги планируется докупить легковых автомобилей, грузовиков и автобусов для нужд не только центрального аппарата, но и региональных управленией. Часть машин поступит в распоряжение петербургской полиции. Впрочем, пока не уточняется, какое именно число транспортных средств «поедет» в Петербург.

МВД, кстати, несмотря на внушительный объем закупки, оказалось самым скромным ведомством. За госсчет министерство закупает только доступные автомобили отечественного производства на базе ГАЗ и УАЗ. Отдельно в заявках МВД указывается, что служебные машины для полицейских должны быть оснащены мигалками и сиренами, работающими в нескольких режимах, на борта должна быть нанесена надпись «полиция».

Всего МВД в рамках нескольких заказов закупит более 6,3 тыс. машин. Средняя стоимость единицы закупаемой для полицейских техники составит 647 тысяч рублей.

Другие федеральные ведомства оказались менее экономными. Так, например, Генпрокуратура при закупке служебных автомобилей не остановилась на приобретении автомобилей «Шевроле Нива» и «Форд Фокус». Для высокопоставленных сотрудников надзорное ведомство до конца года приобретет 7 супердорогих седанов «БМВ». 33,9 млн рублей прокуроры выделили на покупку семи автомобилей модели 750 Li xDrive. Согласно заявке прокуратуры, эти автомобили должны быть предназначены для спортивного вождения, иметь соответствующий режим, позволяющий разгонять автомобиль до 100 км в час за считанные секунды, а также спортивное рулевое колесо. Для удобства пассажиров в комплектации должны быть предусмотрены кожаный салон, подогрев сидений, электропривод стекол. Одна такая машина будет стоить бюджету страны 4,8 млн рублей.

Всего Генпрокуратура закупит для своих транспортных нужд несколько сотен автомобилей за 166 млн рублей.

Почти вдвое больше сумма, выделенная на закупку автомобилей для транспортного комбината «Россия», обслуживающего управделами президента РФ. 116 млн рублей автопредприятие потратит только на закупку автомобилей «Форд Мондео», которые производятся на всеволожском заводе. Планируется приобрести 150 иномарок отечественного производства.

Однако на этом управделами решило не ограничиваться и для пополнения «конюшни» заказало еще 58 седанов «БМВ» 523i. Сумма поставки составила 155 млн рублей. Одна машина обойдется бюджету в 2,6 млн рублей.

Любители немецкой марки нашлись и в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков. Ведомство будет ездить на таких же бизнес-седанах, что и коллеги из Генпрокуратуры. Служба заказала для собственных нужд поставку пяти автомобилей БМВ 750 Li xDrive на 19,7 млн рублей.

По люксовости закупаемых для госнужд машин, правда, по-прежнему нет равных ФСБ. Служба в лице воинской части 55056 в конце года решила закупить к своему автопарку, состоящему почти


сплошь из «мерседесов», три автомобиля Toyota Land Cruiser 200 за 10 млн рублей, а также 6 внедорожников Nissan Pathfinder на общую сумму 16,6 млн рублей.

Напомним, что в октябре закупкой новых авто для чиновников озаботились петербургские ведомства и службы. Они, конечно, не тратят на приобретение машин миллиарды, но тоже разбираются в брендах.

Отметим, что осенью 2011 года Госдума отклонила законопроект блогера Алексея Навального об ограничении прав чиновников приобретать без разрешения правительства автомобили дороже 2 млн рублей. В отзыве на проект, подготовленном Минэкономразвития, указывалось, что "закупка дорогостоящих автомобилей с учетом более длительного срока их эксплуатации в ряде случаев может потребовать меньше расходов средств бюджета, чем более частый ремонт и замена дешевой техники".

Маша Могилевская, «Фонтанка.ру»
Просмотров: 352 | Добавил: avtobroker | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz